Fromages oubliés, Wine & Cheese
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Le Selles-sur-Cher

Connaissez-vous le Selles-sur-Cher ? Ce joli petit fromage de chèvre au lait cru et à la croute salée et cendrée au charbon végétal ? Je vous en parle aujourd’hui parce que sa période idéale de consommation s’étend du mois d’avril à fin août, mais peut jouer les prolongations jusqu’au début de l’automne…

Il vous reste donc quelques jours pour tester ce fromage à la saveur douce et noisetée, et à la pâte fondante ! Pour la petite histoire, le Selle-sur-cher est l’un des premiers fromages à obtenir une AOC par le décret du 21 avril 1975, ensuite modifié par décret du 4 août 1980.

Je vous recommande de le déguster lors de l’apéritif, coupé en fines tranches, accompagné d’un vin de la Vallée de la Loire (bien sûr). Quelques lamelles de pommes granny ou cranberries se marieront à merveille avec lui. Et surtout, n’enlevez pas la croute, elle apporte de belles saveurs à ce petit chèvre.

Bon appétit !

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