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Joyeux Christmas Cheese à tous !

Fromage_Noel_1Ho, Ho, Ho, c’est bientôt Noël. La ville scintille, la campagne blanchit et les cheminées fument. Chouette !

Les paquets sont presque prêts et emballés sous le sapin. On va ENFIN pouvoir se poser de VRAIES questions. Vous préparez quoi comme repas pour les fêtes ? Dinde, chapon, huitres, saumon, buche nous attendent tous. Mais entre la poire et le dessert, vous avez un doute ?

Voici mes petits conseils pour réaliser le plateau de vos rêves !

Impossible de choisir ! Le paysage fromager est beaucoup trop riche et il est difficile de faire un choix. Et comme choisir c’est renoncer, et bien, au diable l’avarice ! Je vous propose quatre déclinaisons fromagères !

Le plateau : So Frenchy ( le classique )

  • Un Brie de Meaux, servi avec quelques raisons secs
  • Un Comté de 24 mois
  • Un bleu des Causses
  • Un chèvre de Pouligny-Saint-Pierre
  • De l’époisses fermier

Le plateau : La montagne, ça vous gagne ! (100% altitude spirit )

  • Du morbier
  • De l’abondance
  • De la tomme des bauges (qui joue aujourd’hui les mannequins pour cet article)
  • Un Mont d’Or crémeux
  • Du Beaufort d’hiver

Le plateau : Voyage, Voyage (sans passeport)

  • Un vieux Gouda (Hollande)
  • De la Tête de Moine (Suisse)
  • Du Gorgonzola (Italie)
  • Du Finn (Angleterre – à découvrir ici )
  • Du Chrurpi (Fromage au lait de Yak – Tibet – à découvrir ici )

Le plateau : Bling Bling Cheese (totalement truffé)

  • Brie & Pecorino aux truffes

Fromage_Noel_2Bonnes fêtes gourmandes à tous !

2 Comments

  1. Et bien OUIIIIIIIIII le fameux Pouligny-Saint-Pierre….que nous allons déguster ensemble en ce jour de fêtes 😉

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