All posts tagged: androuet

God save the cheese !

Le saviez-vous ? L’Angleterre, c’est l’autre pays du fromage (car ici, on est chauvin). De l’autre côté de la Manche, il existe plus 600 variétés de fromage, avec des stars comme le Cheddar, le Stichelton ou le Stilton et quelques délices lactiques plus confidentiels ! Je suis donc partie à Londres à la découverte des dealers de bon goût britannique. J’ai déniché quelques délicieuses et gourmandes adresses parmi les fromageries locales. God save the Cheese, et ça, c’est une belle nouvelle. Alors, existe-t-il une différence entre les fromageries françaises et les fromageries britanniques ? Et bien la réponse est OUI. Les britanniques sont vraiment doués pour mettre en valeur les produits de leur terroir. Ils ont un vrai sens de la mise en scène pour les fromages. Le spectacle est sur les étals ! En terme de design, les fromageries britanniques remportent la battle, sans aucun doute ! Cela se note même sur les sites web des fromageries. Rien à voir avec ce qui peut se faire (de pire) en France. Ce qui est étonnant, …

Jean Anthelme Brillat-Savarin

Vous en connaissez beaucoup vous des hommes qui ont légué leur nom à un fromage ? On connait des villes ou des lieux dits à qui cela est arrivé, mais des hommes c’est plus rare. Alors cela valait donc la peine de se pencher plus en détails sur la vie de l’illustre gastronome Jean Anthelme Brillat-Savarin. Je vous propose un voyage dans le temps, embarquement immédiat pour le 18ème siècle.