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La légende de la fée, de la pomme de terre et du fromage

Il était une fois une pomme de terre qui avait une bonne odeur de malt, mais comme elle avait encore sa vêture de peau rugueuse et un chapeau cabossé en paille de cheddar, elle était consommée en arrière-cuisine. Tout le monde voyait sa bonté et sa beauté, mais elle n’était jamais invitée au bal. Un soir que la pomme de terre était seule, une bonne fée apparut et proposa à ce pauvre tubercule calleux et boueux d’exaucer un voeu. La pomme de terre déclara qu’elle souhaitait plus que tout être débarrassée de ses habits grossiers, afin de pouvoir, lisse et soyeuse, devenir présentable pour les gens qui dînaient dans les meilleurs restaurants de France et de Navarre. La fée agita sa baguette. La pomme de terre tomba dans un profond sommeil et, en un clin de ses nombreux yeux, se réveilla dans un restaurant appelé L’Ambassade d’Auvergne, en plein coeur de Paris, transformée en la plus satinée purée que les clients eussent jamais vue. On l’appela aligot. La nuit suivante, la fée apparut de nouveau …

Le plateau de fromages du mois de Février

Ce mois-ci, quels sont les fromages à l’honneur ? Et bien, comme les vacances approchent à grands pas, et que peut être, vous allez vous retrouver dans un chalet près d’une cheminée au pied des pistes, voici une sélection spéciale « Vacances à la montagne » ! C’est parti pour une sélection « Tout schuss » qui vous donnera des forces pour affronter les pistes rouges et regarder les J.O. ! En Février, le fromage se décline en plat principal, et pas sur un plateau. Elle est pas belle la vie ?